Poudres & extraits de levures

Les levures sont des micro-organismes qui permettent de réaliser la fermentation de matières organiques végétales. Traditionnellement utilisées pour la fabrication de la bière ou du pain, les levures sont également largement utilisées dans des préparations culinaires en tant que « préparations aromatisantes » et « exhausteurs de goût ». Riches en micro-éléments nutritifs (vitamines, minéraux, beta-glucanes, etc.), les « levures de bière – Saccharomyces cerevisiae » sont également utilisées sous forme sèche dans les compléments alimentaires et aliments fonctionnels.

Nos poudres et extraits de levures, conventionnels et biologiques, permettent de réaliser de multiples applications.

Celles issues du processus de brassage de la bière contiennent des composés uniques, notamment issus du houblon, et contribuent à l’amélioration des caractéristiques organoleptiques de vos préparations alimentaires. Exhausteurs de goût, nos poudres et extraits de levures participent au développement de notes aromatiques typées « viande ; bouillon ; roti ; umami ; fromage végétal, etc. »

Une gamme d’extraits de levures certifiée Biologique vous permet également d’optimiser vos formulations certifiées Biologiques.

Pour les applications compléments alimentaires, les « levures de bières – Saccharomyces cerevisiae » « inactivées » ou « revivifiables » sont déshydratées par les procédés « doux » afin de préserver au mieux leurs qualités nutritionnelles.

Esenco vous propose une grande variété de poudres et d’extraits de levure issus de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Selon vos besoins de formulations et d’applications, ces extraits peuvent être disponibles sous forme de poudre pour une utilisation en compléments alimentaires, agroalimentaire, nutrition, santé, etc.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.

Liste des ingrédients liés à cette famille :

Extraits de levures / Substrat de fermentation

Extraits de levures culinaires

Levures de bières (Saccharomyces cerevisiae) / Nutrition Santé

Toutes nos familles d'ingrédients

Extraits de plantes

Extraits secs ou fluides standardisés issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Probiotiques

Probiotiques revivifiables et tyndallisés d’origine européenne.

En savoir plus...

Produits de la ruche

Extraits de propolis de très haute qualité d’extraction, pollen, miel, gelée royale issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Vitamines & minéraux naturels

Minéraux naturels issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Actifs inimitables !

Ingrédients naturels uniques de haute qualité supportés par des études scientifiques.

En savoir plus...

Poudres & extraits de levures

Levures de bière et extraits de levures contribuant à l’amélioration des caractéristiques organoleptiques issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Fibres végétales

Fibres végétales micronisées apportant goût et texture issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Colorants naturels

Poudres ou liquides issus de matières premières naturelles. Gamme de nuances de rouges, verts, bruns, etc. Egalement disponibles en « Colouring Foodstuff » issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Fruits et légumes transformés

Fruits et légumes transformés obtenus à partir de différentes parties du végétal issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle.

En savoir plus...

Acides aminés vegan

Acides aminés issus de matières végétales, garantis vegan et certifiés sans OGM.

En savoir plus...

Additifs bio

Additifs issus de l’agriculture biologique permettant de répondre à différents besoins technologiques.

En savoir plus...

Divers

Divers produits permettant de répondre à toutes vos attentes.

En savoir plus...