colorants naturels

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Les colorants naturels sont des ingrédients destinés à améliorer les caractéristiques visuelles d’applications alimentaires. L’ajout de colorants naturels dans les denrées alimentaires est une pratique ancestrale. Dès 1 500 avant Jésus-Christ, les confiseurs ajoutaient des extraits naturels et du vin à certains produits afin d’améliorer leur apparence. Le curcuma, le safran ou encore le paprika étaient également utilisés dans les plats pour les rendre plus appétissants. Aujourd’hui, les colorants naturels sont utilisés dans de nombreux développements en industries agroalimentaires afin de rendre leurs produits finis plus appétants.

Tous nos colorants naturels sont issus de matières premières naturelles telles que des fruits, légumes, graines, épices, … sélectionnées rigoureusement et répondant à des cahiers des charges spécifiques.

Les colouring foodstuffs sont des ingrédients qui possèdent, en plus de leurs caractéristiques organoleptiques, des caractéristiques colorantes secondaires. Si leurs propriétés colorantes secondaires sont généralement limitées par rapport aux colorants, ils représentent une alternative intéressante pour apporter de la couleur dans une formulation en conservant un étiquetage « vertueux » (« clean label »).

Esenco vous propose une grande variété de colorants naturels et colouring foodstuffs issus de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Selon vos besoins de formulations et d’applications, ces extraits sont disponibles sous différentes formes : sec ou fluide. pour une utilisation en compléments alimentaires, agroalimentaire, nutrition, santé, etc. Nos équipes sont à votre disposition pour vous accompagner dans vos formulations.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.