poudres & extraits de levures

Les levures sont des micro-organismes qui permettent de réaliser la fermentation de matières organiques végétales. Traditionnellement utilisées pour la fabrication de la bière ou du pain, les levures sont également largement utilisées dans des préparations culinaires en tant que « préparations aromatisantes » et « exhausteurs de goût ». Riches en micro-éléments nutritifs (vitamines, minéraux, beta-glucanes, etc.), les « levures de bière – Saccharomyces cerevisiae » sont également utilisées sous forme sèche dans les compléments alimentaires et aliments fonctionnels.

Nos poudres et extraits de levures, conventionnels et biologiques, permettent de réaliser de multiples applications.

Celles issues du processus de brassage de la bière contiennent des composés uniques, notamment issus du houblon, et contribuent à l’amélioration des caractéristiques organoleptiques de vos préparations alimentaires. Exhausteurs de goût, nos poudres et extraits de levures participent au développement de notes aromatiques typées « viande ; bouillon ; roti ; umami ; fromage végétal, etc. »

Une gamme d’extraits de levures certifiée Biologique vous permet également d’optimiser vos formulations certifiées Biologiques.

Pour les applications compléments alimentaires, les « levures de bières – Saccharomyces cerevisiae » « inactivées » ou « revivifiables » sont déshydratées par les procédés « doux » afin de préserver au mieux leurs qualités nutritionnelles.

Esenco vous propose une grande variété de poudres et d’extraits de levure issus de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Selon vos besoins de formulations et d’applications, ces extraits peuvent être disponibles sous forme de poudre pour une utilisation en compléments alimentaires, agroalimentaire, nutrition, santé, etc.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.