Esenco exposant au CFIA 2023 !



Retrouvez le stand d’ESENCO au CFIA 2023 les 14, 15 et 16 mars 2023.

Hall 4 – Stand C26

Pour plus d’informations sur le CFIA 2023 c’est ici !



A cette occasion, Esenco présentera ses nouveautés !

notre farine de patate douce biologique

Notre farine de patate douce biologique est riche en nutriments, en fibres et en antioxydants et ne contient pas de gluten. Elle constitue une très bonne alternative aux farines traditionnelles.
Naturellement sucrée, elle réhausse les plats en leur donnant plus de goût et une couleur orangée.


notre farine de coco biologique

Notre farine de noix de coco biologique est fabriquée à partir de coco fraîche. Après extraction de l’huile, le tourteau est séché puis broyé finement afin d’obtenir de la farine.
Outre ses qualités gustatives, notre farine peut être utilisée afin d’augmenter la teneur en protéines et en fibres dans vos applications.


nos tomates séchées marinées

Nos tomates sont issues de tomates fraîches coupées qui sont séchées au soleil puis au four pour les déshydrater. Cette déshydration permet de perdre jusqu’à 90% de son poids, mais tout en conservant tous ses nutriments concentrés.
En effet, la tomate séchée et marinée est riche en protéines, en fibres, en minéraux et en vitamines. Son application est idéale pour les salades, les pizzas, etc.


notre poudre de miel biologique

Notre poudre de miel biologique possède un fort pouvoir sucrant, supérieur au sucre. Idéal pour la fabrication de crêpes, pancakes, gâteaux, etc.


notre poudre de sirop d’agave biologique

Excellent sucrant naturel, notre poudre de sirop d’agave provient de la graine du cactus. Son indice glycémique étant faible, il constitue un très bon ingrédient pour les consommateurs souhaitant limiter leur consommation de sucre.


notre poudre de carotte fermentée (vitamine B12)

Notre poudre de carotte fermentée biologique, avec un niveau garantie de plus de 20µg/g de vitamine B12 100% naturelle. Il s’agit de la première solution d’apport en vitamine B12 certifiée biologique, produite en France, disponible pour des formulations végétaliennes ou végétariennes. Avec un apport journalier recommandé de 2.5 microgrammes (selon règlement INCO), il est possible d’obtenir une allégation « riche en » vitamine B12 avec moins de 40mg de cette poudre.


notre poudre de thé matcha biologique d’origine japonaise

Nous proposons une poudre de thé matcha d’origine japonaise, issue de l’agriculture biologique et titrée en catéchines.
Le matcha est un thé riche en antioxydants (catéchines), en vitamines et en L-théanine. Il est souvent utilisé comme superaliment en tant que détoxifiant permettant de protéger l’organisme tout en contribuant au bien-être quotidien. Il procure également un bien-être émotionnel grâce aux propriétés relaxantes et stimule le cerveau en améliorant les fonctions cognitives (concentration, mémoire, réactivité). Il possède aussi de multiples atouts culinaires et nutritionnels.
Avant sa récolte, les théiers sont protégés du soleil pour augmenter leur teneur en chlorophylle, ainsi le thé matcha aura une belle couleur vert vif, et sera riche en acides aminés qui permettront d’adoucir son goût. Les plus belles feuilles sont ensuite séchées, puis triées et broyées afin d’obtenir une très fine poudre.
Sa belle couleur verte est idéale pour des préparations types glaces, milk-shakes, macarons, pâtisseries… et ses nombreuses autres vertus permettent de l’utiliser pour bonifier l’organisme et le corps.


A très vite au salon du CFIA 2023 !