additifs bio

Image bannière page
Image bannière page

Un additif alimentaire est ajouté aux denrées alimentaires avec un but technologique. Il peut intervenir au moment de la fabrication, de la transformation, du traitement, du conditionnement, du transport ou encore pour le stockage. L’additif alimentaire est donc intégré au produit fini au cours de son développement dans le but d’obtenir différentes fonctions et de garantir la qualité du produit fini.

Selon l’additif ajouté, celui-ci peut répondre à différentes propriétés : garantir la qualité sanitaire du produit fini, permettre l’amélioration du goût ou de la texture des aliments, obtenir une texture prédéfinie, et garantir une stabilité optimale du produit. Tous nos additifs sont des additifs naturels, c’est-à-dire obtenu à partir de micro-organismes, d’algues, ou d’extraits de végétaux.

Esenco vous propose une grande variété d’additifs issus de l’agriculture biologique. Selon vos besoins de formulations et d’applications, ces extraits peuvent être disponibles sous différentes formes : sec ou fluide pour une utilisation en compléments alimentaires, agroalimentaire, nutrition, santé, etc.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.