serenity™ – laitue de mer / magnésium

nom botanique : Ulva lactuva

partie de la plante : thalle

forme : poudre

standardisation : 25% magnésium

description :

 

Qu’est-ce que la laitue de mer ?

La laitue de mer est une algue qui tient son nom à sa forme de laitue et à sa couleur verte. Cette algue est comestible et est souvent utilisée en alimentation.

Le plus souvent, on la retrouve dans l’Océan Atlantique, principalement sur les côtes bretonnes, ainsi qu’en Mer du Nord, sur les côtes de la Manche et en Méditerranée.

La laitue de mer est naturellement riche en minéraux, et particulièrement en magnésium.
La magnésium contribue à réduire la fatigue, participe à la relaxation et à la réduction du stress, et joue un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de notre système nerveux.

 

de la récolte à l’extrait…

La récolte de notre laitue de mer est effectuée sur différents sites : en bord de mer lors des marées basses, dans les estuaires où l’eau est plus calme. Les zones de récolte sont toujours avec une bonne qualité d’eau conformément au règlement bio.

La récolte est faite manuellement selon des méthodes préservant la ressource et assurant une qualité sanitaire compatible avec le cahier des charges de l’agriculture biologique sur des sites éloignés de la pollution (villes, stations d’épurations, etc.). La récolte est faite au couteau sans racler les rochers en laissant une partie de l’algue accrochée pour assurer la repousse et sans tout ramasser pour assurer la reproduction de l’algue.

Le séchage est ensuite effectué dans des serres avec énergie solaire, puis s’en suit un broyage mécanique pour obtenir notre extrait marin biologique de laitue de mer avec une teneur garantie à 25% en magnésium.

Notre extrait marin de laitue de mer est vegan, fabriqué en France, et riche en magnésium.

 

logo bio

disponible en qualité
biologique

fonctionnalité(s)

stress / sommeil

nos familles d'ingrédients