extraits de plantes
extraits secs ou fluides standardisés issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle
nom botanique : Ipomea sp.
forme : farine 100%
description :
La patate douce (Ipomea sp.) est un féculent originaire d’Amérique du Sud et plus particulièrement du Pérou depuis plus de 750 ans. Elle est considérée comme l’un des plus anciens aliments consommés par l’homme. La patate douce est riche en bêta-carotène et en fibres, ce qui en fait un super aliment de grande valeur nutritionnelle et très peu calorique.
Il existe environ 5 000 variétés, dont la patate douce blanche, violette, rose, orange et jaune. Sa valeur nutritionnelle dépasse celle des pommes de terre ordinaires, en plus de fournir respectivement plus de bêta-carotène et d’acide ascorbique que les carottes et les agrumes. Son goût sucré est dû à la présence naturelle de glucose, de fructose et de saccharose. Sa peau est fine et brune à l’extérieur avec une chair colorée à l’intérieur, le plus souvent de couleur orange.
L’un des principaux avantages nutritionnels de la patate douce est sa teneur élevée en bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A une fois consommé.
le saviez-vous ?
Ajouter un filet d’huile d’olive juste avant de servir la patate douce permet d’augmenter l’absorption du bêta-carotène.
Une grosse patate douce contient jusqu’à 100 % de l’apport journalier recommandé en bêta-carotène (vitamine A), dont l’organisme a besoin. Il s’agit d’un puissant antioxydant qui joue un rôle essentiel dans la croissance des os et le renforcement du système immunitaire et qui est excellent pour garder les yeux et la peau en bonne santé.
En raison de sa forte teneur en sucre naturel, un fait surprenant concernant la patate douce est sa capacité à aider à réguler la glycémie.
Grâce à sa teneur élevée en glucides complexes, qui sont digérés plus lentement, la patate douce contribue de manière importante à un niveau d’énergie élevé (>80%) et maintient l’apport énergétique pendant une période plus longue.
La patate douce contient de la vitamine C : une substance organique essentielle responsable de la croissance et de la réparation des tissus, ainsi que de la cicatrisation des blessures et du maintien de la santé des cartilages, des os et des dents.
La patate douce contient une quantité considérable de potassium, de fer, de sodium et d’acide folique, entre autres. C’est la présence d’acide folique qui rend cette espèce alimentaire hautement recommandable pour les femmes enceintes, en particulier lorsqu’il est impossible de consommer des suppléments de pilules d’acide folique.
Elle constitue une très bonne alternative aux farines traditionnelles. Naturellement sucrée, elle réhausse les plats en leur donnant plus de goût et une couleur orangée.
Elle peut être également utilisée dans les biscuits, les crêpes, les pancakes, les tartes, les gâteaux, les smoothies, les purées…
Notre farine de patate douce biologique est riche en nutriments, en fibres et en antioxydants et ne contient pas de gluten.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.
extraits secs ou fluides standardisés issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle
probiotiques revivifiables et tyndallisés d’origine européenne
extraits de propolis de très haute qualité d’extraction, pollen, miel, gelée royale issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle
minéraux naturels issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle
ingrédients naturels uniques de haute qualité supportés par des études scientifiques
levures de bière et extraits de levures utilisées dans les compléments alimentaires et aliments fonctionnels issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle
fibres végétales micronisées apportant goût et texture issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle
poudres ou liquides issus de matières premières naturelles, avec une gamme de nuances de rouges, verts, bruns, etc. également disponibles en « colouring foodstuff » issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle
fruits et légumes transformés obtenus à partir de différentes parties du végétal issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle
additifs issus de l’agriculture biologique permettant de répondre à différents besoins technologiques
divers ingrédients permettant de répondre à toutes vos attentes
Inscrivez-vous à nos newsletters pour recevoir nos dernières actualités et en savoir plus sur nos nouveaux ingrédients !
Studio Crumble,
studio de création graphique
www.studio-crumble.fr
+33 2 99 55 41 10
OVH
www.ovh.com/fr
+33 9 72 10 10 07
SAS au capital de 500 K€
RCS Lille Métropole : 424 761 419 00045
Code APE : 721Z
N° de TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France.
L'utilisation de ce site est réservée à un usage strictement personnel de l'utilisateur. Toute reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie, à d'autres fins sur un quelconque support, est interdite sans l'autorisation expresse d'ESENCO. Les liens hypertextes de ce site en direction d'autres sites Internet ne sauraient engager la responsabilité d'ESENCO. La mise en oeuvre d'un lien hypertexte vers le site https://esenco.fr/ ne pourra se faire que sous réserve de l'autorisation expresse et préalable d'ESENCO.
Les informations et données qui figurent sur ce site sont protégées par les dispositions légales relatives aux droits de propriété intellectuelle. Toute représentation, reproduction, utilisation, adaptation ou modification de ces informations et données est prohibée sans l'autorisation expresse d'ESENCO.