rhodiola

nom botanique : Sedum roseum

partie de la plante : racine

substances actives : rosavins

standardisation : - extrait sec >1% rosavins
- extrait sec >3% rosavins

description :

Rhodiola rosea est une plante vivace du genre rhodiola de la famille des crassulacées qui pousse dans les régions alpines froides et rudes de l’hémisphère nord.

Il s’agit d’une petite plante aux fleurs jaunes qui s’épanouit dans des environnements rudes et escarpés.

Comme la Rhodiola rosea présente des plantes mâles et femelles distinctes, il s’agit d’une plante dioïque et, en raison de sa tendance à pousser parmi les rochers et les pierres, elle est parfois appelée « plante de pierre ».

Lorsqu’elle est coupée, la racine dégage un puissant arôme de rose. Le nom de l’espèce de rhodiola, rosea, provient de ce puissant arôme de rose.

source d’approvisionnement de l’extrait de rhodiola rosea

Il existe plus de 90 variétés connues de Rhodiola rosea dans le monde, dont environ 70 en Chine, qui poussent principalement dans les régions au climat alpin.

Rhodiola rosea et Rhodiola crenulata sont les deux principales sous-espèces.

Principale différence : la rhodiola rosea contient des rosavines (rosavine, rosarine, rosine) et du salidroside.
Alors que la rhodiola crenulata contient principalement du salidroside.

La rhodiola rosea est inscrite sur la liste de la Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d’extinction (CITES).
Notre chaîne d’approvisionnement s’est engagée à suivre des exigences spécifiques en matière d’approvisionnement afin de respecter cette ressource naturelle.

 

les bienfaits de la rhodiola rosea

La rhodiole rosea présente un certain nombre de bienfaits :
– prévenir la dépression, le stress, les problèmes cardiaques, le diabète et les troubles de la thyroïde,
– renforcer le système immunitaire et les muscles
– améliorer la santé du système nerveux et de la mémoire,
– favoriser les performances physiques et mentales et la perte de poids.

 

qualité de notre extrait de rhodiola rosea
contrôle de l’adultération

Grâce à la reconnaissance des principes actifs contenus dans la Rhodiola rosea, nous nous assurons que nos extraits ne sont pas frelatés avec des parties non prévues de la plante (feuilles, tige…) ou d’autres plantes.
Les principes actifs de la Rhodiola rosea – rosavine, rosarine, colophane et salidroside – sont identifiés dans la racine ainsi que dans l’extrait.

HPLC finger print

Notre matière première (racine) et notre extrait sec ont été identifiés par HPLC (finger print). Le profil obtenu est le même pour l’extrait et la matière première, ce qui prouve la pureté, la concentration en principes actifs et la qualité du produit.

rosavine

La rosavine est un composé glycoside présent dans la Rhodiola rosea.
Selon la littérature scientifique publiée, ce phytoactif contribue aux bienfaits antidépresseurs et anxiolytiques de la plante.

salidroside

Le salidroside (rhodioloside) est un composé glycoside de la Rhodiola rosea.
Comme la rosavine, ce phytoactif contribue, selon la littérature scientifique publiée, aux bienfaits antidépresseurs et anxiolytiques de la plante.

Contrôle complet de la qualité et des contaminants

– Les pesticides, les HAP, les aflatoxines, les métaux lourds et la microbiologie sont strictement contrôlés.

– Traçabilité complète.

 

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !

nos familles d'ingrédients

extraits de plantes

extraits secs ou fluides standardisés issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

probiotiques

probiotiques revivifiables et tyndallisés d’origine européenne

produits de la ruche

extraits de propolis de très haute qualité d’extraction, pollen, miel, gelée royale issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

vitamines & minéraux naturels

minéraux naturels issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

sélection d’actifs inimitables

ingrédients naturels uniques de haute qualité supportés par des études scientifiques

poudres & extraits de levures

levures de bière et extraits de levures utilisées dans les compléments alimentaires et aliments fonctionnels issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle

fibres végétales

fibres végétales micronisées apportant goût et texture issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle

colorants naturels

poudres ou liquides issus de matières premières naturelles, avec une gamme de nuances de rouges, verts, bruns, etc. également disponibles en « colouring foodstuff » issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

fruits et légumes

fruits et légumes transformés obtenus à partir de différentes parties du végétal issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

additifs bio

additifs issus de l’agriculture biologique permettant de répondre à différents besoins technologiques

autres ingrédients

divers ingrédients permettant de répondre à toutes vos attentes