psyllium / ispaghul

nom botanique : Plantago ovata

partie de la plante : enveloppe du psyllium

forme : poudre / flocons

standardisation : poudre 95% à 99% de pureté avec >80% fibres
flocons 95% à 99% de pureté avec >80% fibres

description :

Le psyllium, également appelé ispaghul, est une plante aux multiples propriétés. Plus de 10 siècles avant Jésus-Christ, les médecins égyptiens l’utilisaient pour améliorer la digestion et le transit, et pour traiter les inflammations des voies urinaires.

Son nom de psyllium vient du grec ancien « psyllia » qui signifie « puce » en référence à la petite taille de la graine.

Le psyllium peut également être utilisé comme texturant et épaississant. En outre, en gonflant plus de 40 fois son poids lorsqu’il est mélangé à de l’eau par exemple, il exerce un effet de coupe-faim et peut donc faciliter la perte de poids.

Pour en savoir plus sur le psyllium : cliquer ici.

nos familles d'ingrédients

extraits de plantes

extraits secs ou fluides standardisés issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

probiotiques

probiotiques revivifiables et tyndallisés d’origine européenne

produits de la ruche

extraits de propolis de très haute qualité d’extraction, pollen, miel, gelée royale issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

vitamines & minéraux naturels

minéraux naturels issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

sélection d’actifs inimitables

ingrédients naturels uniques de haute qualité supportés par des études scientifiques

poudres & extraits de levures

levures de bière et extraits de levures utilisées dans les compléments alimentaires et aliments fonctionnels issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle

fibres végétales

fibres végétales micronisées apportant goût et texture issues de l’agriculture biologique ou conventionnelle

colorants naturels

poudres ou liquides issus de matières premières naturelles, avec une gamme de nuances de rouges, verts, bruns, etc. également disponibles en « colouring foodstuff » issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

fruits et légumes

fruits et légumes transformés obtenus à partir de différentes parties du végétal issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle

additifs bio

additifs issus de l’agriculture biologique permettant de répondre à différents besoins technologiques

autres ingrédients

divers ingrédients permettant de répondre à toutes vos attentes