psyllium / ispaghul

nom botanique : Plantago ovata

partie de la plante : enveloppe du psyllium

forme : poudre / flocons

standardisation : poudre 95% à 99% de pureté avec >80% fibres
flocons 95% à 99% de pureté avec >80% fibres

description :

Le psyllium, également appelé ispaghul, est une plante aux multiples propriétés. Plus de 10 siècles avant Jésus-Christ, les médecins égyptiens l’utilisaient pour améliorer la digestion et le transit, et pour traiter les inflammations des voies urinaires.

Son nom de psyllium vient du grec ancien « psyllia » qui signifie « puce » en référence à la petite taille de la graine.

Le psyllium peut également être utilisé comme texturant et épaississant. En outre, en gonflant plus de 40 fois son poids lorsqu’il est mélangé à de l’eau par exemple, il exerce un effet de coupe-faim et peut donc faciliter la perte de poids.

Pour en savoir plus sur le psyllium : cliquer ici.

nos familles d'ingrédients